Ils s’engagent à nos côtés durant la crise COVID-19 : le Chef Christian Têtedoie en cuisines pour le Centre Léon Bérard

tetedoie-centre-leon-berard-ils-sengagent-initiatives

Alors que ses restaurants sont fermés en cette période de confinement due au COVID19, le Chef étoilé Christian Têtedoie a décidé de mettre à profit son temps pour faire plaisir au personnel soignant mais également aux patients actuellement présents au Centre Léon Bérard.

Ils s’engagent à nos côtés durant la crise COVID-19 : le Chef Christian Têtedoie en cuisines pour le Centre Léon Bérard Ils s’engagent à nos côtés durant la crise COVID-19 : le Chef Christian Têtedoie en cuisines pour le Centre Léon Bérard 2020-03-30T10:49:30+02:00 2020-04-02T15:26:02+02:00 /sites/default/files/2020-03/tetedoie-centre-leon-berard-ils-sengagent-initiatives.jpeg

 

Chaque matin, dans les cuisines du CLB, il prête main forte aux équipes de notre prestataire de restauration pour concocter des recettes gourmandes et équilibrées à la sauce du chef.

« Fidèle à mon engagement, j’ai repris du service chaque jour pour soutenir nos soignants et nos patients (…). Pensez aux plus vulnérables dans cette période difficile, pensez à nos aides-soignants, à celles et ceux qui travaillent dans les magasins, nos livreurs et producteurs. »

Des actions qui vont de pair avec son engagement depuis plus de 2 ans auprès de notre hôpital, où il propose ses astuces pour améliorer les plats servis à nos patients grâce à un partenariat inédit entre ses équipes et notre prestataire de restauration SHCB.

 

 

 

Chaque jour, sa bonne humeur est à découvrir sur ses réseaux sociaux où il partage ses bonnes recettes directement depuis les cuisines du Centre Léon Bérard : vous les retrouverez tout particulièrement dans les stories du compte Instagram du CLB.

Quelques exemples de menus concoctés par Christian Têtedoie

- blanquette de poisson et crustacés sauce Têtedoie

- sauté de bœuf

- sauté de dinde marengo

- filet de colin aux petits légumes

- tajine de poulet aux olives

- omelette aux champignons et fines herbes

Merci pour cet engagement et pour cette initiative qui nous permet d’apporter un peu de bonheur gustatif à ceux qui en ont le plus besoin en ce moment : nos soignants et nos patients !