Formation Nutrition et cancer

Objectifs

  • Prévenir le risque de malnutrition chez un patient cancéreux
  • Améliorer la prise en charge nutritionnelle des patients
  • Faire un point sur ses pratiques professionnelles

Méthodes et moyens pédagogiques

  • Apports théoriques et échanges d'expérience
  • Analyse de cas concrets, quiz et atelier pratique
  • Support de cours remis aux participants
formation

Thèmes et programme

  • Nutrition et prévention des cancers : que comprendre des messages grand public ?
  • Dénutrition et cancers : ampleur du problème et conséquences
  • Prise en charge diététique de la dénutrition au CLB et complémentation orale
  • Activité physique adaptée : besoins et bénéfices en cancérologie
  • Nutrition entérale
  • Nutrition parentérale

Intervenants

  • Responsable unité nutrition
  • Diététicienne
  • Enseignant en activité physique adaptée

 

Contact pour vous inscrire

Frédérique Eymin et Céline Olivier
institut.formation@lyon.unicancer.fr - 04 78 78 28 84

Vous pourriez être intéressé par